День: 26.06.2020

х/ф «Звезда балета» (1964)

Фильм-ревю, созданный из первой программы Украинского балета на льду.
Инженер Степан Митин, приехав по служебным делам в Киев, случайно попадает на представление «Украинский балет на льду» и влюбляется в солистку Викторию Чайка. Восхищенный примой, Степан не замечает, что над проектом рефрижератора с ним работает чертежница Варя — та самая девушка, которой по вечерам, он безуспешно пытается передать букет цветов с запиской.

х/ф «Тайна вечной ночи» (1955)

В советских территориальных водах Тихого океана произошёл мощный подводный взрыв. Сотрудник океанографического института Денисов, случайный свидетель этого взрыва, замечает необычно быстрый рост лишайника на прибрежных камнях. Он предполагает, что это происходит под воздействием облучения, исходящего от образовавшегося на глубине нового радиоактивного элемента. Несмотря на ряд возникших трудностей, Денисову приходится осуществить несколько погружений и выявить источник радиации.

х/ф «Дон Кихот» (1957)

Идальго Алонсо Кехано, влюблённый в рыцарские романы, решил сам сделаться рыцарем и отправиться в поход. Вместе с оруженосцем Санчо Пансой он совершает подвиги в защиту обездоленных и во славу дамы сердца, но эти подвиги оказываются бессмысленными и нелепыми деяниями. Несмотря на то, что люди смеются над ним и бьют его, Дон Кихот сохраняет веру в справедливость и врождённую доброту человека.