Месяц: Октябрь 2020

х/ф «20 000 лье под водой» (США,1954)

Действие фильма происходит в 1868 году. Правительство США обеспокоено слухами о нападениях на суда таинственного морского чудовища в южной части Тихого океана. Моряки отказываются отправляться в плавание. Французский профессор Пьер Аронакс и его слуга Консель, по пути в Сайгон, задерживаются в Сан-Франциско. Их приглашают принять участие в путешествии корабля «Авраам Линкольн», снаряжённого на поиски монстра.

х/ф «Брак по-итальянски» (Италия, 1964) HD

Ещё с первой встречи Филумена влюбилась с первого взгляда в Сориано. Доменико девушка понравилась, но назвать его чувства любовью трудно. Он долго удовлетворяется нерегулярными встречами, но затем забирает Филумену из публичного дома и снимает ей квартиру. Спустя несколько лет (примерно в 1950 году) он приводит её к себе домой

х/ф «Человек в железной маске» (США,1976) HD

Король проводит время в Фонтенбло за своими любимыми занятиями — танцами и играми. Он оказывает знаки внимания Луизе, но она не отвечает ему взаимностью.

Тем временем, Кольбер и Д’Артаньян задумывают поменять Людовика и Филиппа местами. Это событие должно произойти на празднике в честь именин короля, который устраивает Фуке в своем имении Во-ле-Виконт. С этой целью Кольбер подготавливает копию платья короля и заказывает известному художнику портрет короля в этом платье. Но на портрете, в отличие от копии платья, есть одна неточность — лиловая лента. На оригинале же платья — белая.

х/ф «Ахиллесова пята» (Италия,1962)

После разногласий с Аганемноном, Ахиллес прекращает воевать с Троей. Его друг Патрокл бросает вызов Гектору и погибает. Тогда Ахиллес решает отомстить… Фильм основан на классическом греческом мифе о герое Троянской войны Ахилле.

х/ф «Падение Римской империи» (США,1964)

Марк Аврелий собирается сделать своим наследником своего полководца — Гая Метелла Ливия. Между тем его родной сын Коммод, понимая, что может лишиться трона императора, начинает плести интриги против Ливия