Месяц: Январь 2021

х/ф Разлом Сан-Андреас фильм (США)2015

Рэймонд Гейнс — пилот вертолёта пожарной охраны Лос-Анджелеса Bell 412. Он переживает развод со своей женой Эммой. Одной из причин развода является трагическая гибель их дочери Мэлори во время рафтинга, в которой Рэй винит себя. Вторая его дочь Блэйк, планируя поступить в колледж, отправляется из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско на частном самолёте бойфренда матери — Дэниэла Риддика.

х/ф Пик Данте (США)1997

Учёный-вулканолог Гарри Далтон, потерявший жену во время извержения вулкана, отправляется в Пик Данте, в маленький городок, расположенный на северо-западном побережье США, для того, чтобы заняться там рутинной работой — исследованием сейсмической ситуации. Некоторые признаки говорят о том, что давно спящий вулкан может пробудиться. В окрестностях города погибла пара молодых людей, во внезапно вскипевшей воде геотермального источника, где они принимали ванну.

х/ф История Хатико (Япония)1987

Щенок появился на свет в северной части префектуры Акита в ноябре 1923 года. Фермер, когда-то учившийся в Сельскохозяйственной школе при Императорском университете, решил подарить щенка своему бывшему профессору Хидэсабуро Уэно. Тот назвал четвероногого воспитанника Хати (по-японски — восьмой), так как это была его восьмая по счету собака. Когда Хати подрос, он стал постоянно сопровождать хозяина. Тот ежедневно уезжал в город по делам.

х/ф «Горо» (Япония)1979 Советский дубляж

На острове Хоккайдо, где он пытается скрыться, Нагаяма видит однажды «беспризорную» собаку. Её хозяин был смертельно ранен на охоте, а его спутник, спеша доставить раненого на аэродром, забыл о собаке. Теперь Горо вынужден сам добираться домой в Токио. Нагояма решает спрятать микрофильм в капсуле на ошейнике собаки, рассчитывая, что Горо в любом случае доберётся до Токио.

х/ф Красная косынка (Турция) 1978 Мелодрама

Ильяс, водитель грузовика на строительстве большой плотины, встречает на дороге молодую крестьянскую девушку по имени Асья, они влюбляются друг в друга. Когда родители Асии пытаются выдать её за другого, Ильяс увозит Асью из дома. Они женятся, у них рождается сын. Попав в аварию Ильяс теряет уверенность в себе, а с ней и любовь Асьи. Стыд и опустошение приводят его к бывшей любовнице Дилек. Асья, узнав об измене, уходит от Ильяса, и знакомится с мастером-строителем Джесмитом, который становится ей мужем а её сыну отцом. Ильяс вскоре решает вернуть Алью, но та, хотя по-прежнему и любит, отвергает его.

Похищение в Париже (Франция) 1972

Садиэль, лидер оппозиции арабской страны, сослан в Швейцарию, чтобы избежать авторитарного режима своей страны. Американские и французские спецслужбы решают провести операцию по его устранению как можно незаметнее. Но по дипломатическим причинам операция не может быть проведена в Швейцарии. Поэтому решено, что Садиэля нужно доставить в Париж. Франсуа Дариен — крайне левый интеллектуал, задержан полицией во время демонстрации протеста против войны во Вьетнаме.

Колдун (Франция) 1977

Нефтяная компания ищет водителей, готовых перевезти на грузовике груз со взрывчаткой. А четверо мужчин не могут вернуться в родные страны и по разным причинам вынуждены скрываться в Латинской Америке. Им нечего терять, но в случае успешного завершения операции каждый получит по 10000 долларов и гражданство. Их ждут 200 миль дороги, где за каждым поворотом подстерегает опасность.

Ангар 18 (США)1980

Космос. Во время запуска спутника, доставленного на орбиту шаттлом NASA под управлением трёх астронавтов, рядом с кораблём появляется НЛО. Спутник врезается в НЛО, один из астронавтов, Джадд Гейтс, погибает. Шаттл с двумя оставшимися в живых — Стивом Бэнкрафтом и Лью Прайсом, — возвращается на Землю. НЛО приземляется где-то в пустынной местности в штате Аризона, недалеко от федеральной трассы. Его посадку видит один из местных жителей, но когда он вызывает на место шерифа, там уже ничего нет: НЛО успевают переместить на базу «Ангар 18», имеющую всю необходимую аппаратуру для исследований.

х/ф «Война за веру — Против всех» (ЧССР)1956

Действие фильма разворачивается в 1420 году. Наиболее радикальная часть богемских гуситов-таборитов основывает город Табор на горе Фавор, чтобы осуществить мечту о жизни в равноправной коммуне. В то же время новый король Богемии Сигизмунд, император Священной Римской империи, готовится к большому крестовому походу против еретиков. Чтобы предотвратить войну, пражские власти, в которых доминировали умеренные гуситы, вступили в переговоры с монархом. Когда переговоры терпят неудачу, жители Праги вызывают на защиту знаменитого полководца Яна Жижку.