Месяц: Декабрь 2021

Мертвый штиль / Мертвый омут 1989 (Австралия)

Лейтенант морских сил Австралии Джон Инграм прибывает на поезде домой, с нетерпением ожидая встречи с любимой женой Рэй и маленьким сыном. Однако никто не приехал его встретить. Некоторое время спустя на вокзале появляются двое полицейских, которые сообщают, что автомобиль его жены попал в аварию, а сын погиб.

Набережная туманов (1938) Франция, советский дубляж

Бандиты приезжают к Забелю и обвиняют его в убийстве Мориса; нервозность Люсьена один из его приятелей объясняет тем, что некий солдат надавал ему пощёчин из-за Нелли, и Забель заочно проникается симпатией к этому солдату. Крёстный отец Нелли, взявший её к себе на воспитание после потери родителей, Забель питает к девушке далеко не отцовские чувства; и хотя, не рассчитывая на взаимность, он старается свои чувства скрывать, Нелли испытывает перед крёстным безотчётный страх, который и гонит её из дома.

х/ф «Скарамуш» (США)1952

Во Франции незадолго до Французской революции королева Мария-Антуанетта (Нина Фош) просит своего двоюродного брата Ноэля, маркиза де Майна (Мел Феррер), раскрыть личность «Марка Брута», опасного памфлетиста, разжигающего ненависть к аристократии. Она также оказывает давление на де Мейнса, чтобы он женился, чтобы сохранить свою родословную, и по его просьбе, чтобы она выбрала ему невесту, его знакомят с Алиной де Гаврилак, одной из подопечных королевы.

Опасный попутчик (США)2015

Фильм о Джоне, он мелкий мошенник. Он встречает подростка по имени Луи и отправляется с ним в дорожное приключение, где обучает его своим темным делам.

Родовое проклятие (Великобритания)2020

Бен и Шарлотта собираются уехать из Англии, когда девушка узнаёт, что беременна. Неожиданно мать Бена оказывается категорически против их отъезда. Вскоре Бен погибает в результате странного несчастного случая, а убитую горем Шарлотту привозят в огромный фамильный особняк его семьи. Странная одержимость матери Бена ее еще не родившимся ребенком, пугающие видения, а главное, невозможность покинуть этот дом — все это сводит Шарлотту с ума, заставляя подозревать страшное.

Рабы (США), 1969

Действие фильма разворачивается на юге 1850-х годов, в фильме рассказывается о Кэсси и Люке, двух чернокожих рабах, которых продают садисту-владельцу плантации Маккею. Он хочет, чтобы мужчины работали, а женщины занимались сексом. На этом он полон решимости использовать как Кэсси, так и Люка

«Взломщики» — (Франция)1971

Группа профессиональных грабителей после долгой и тщательной подготовки проникает на виллу греческого богача господина Таско и крадёт из сейфа коллекцию изумрудов стоимостью в миллион долларов. Им чуть было не помешал комиссар полиции Авель Захария (Омар Шариф), но один из грабителей, Азад (Жан-Поль Бельмондо), как ему показалось, смог усыпить его бдительность. На самом же деле комиссар просто дал преступникам осуществить свой план и начал преследовать их, чтобы присвоить украденное. В ход идут все средства: от применения силы до шантажа и игры на человеческих инстинктах. У комиссара полиции есть пять дней, чтобы заставить взломщиков расстаться с добычей, пока корабль, на котором они должны покинуть страну, находится на ремонте из-за неожиданной поломки.

Х.ф. «Александр Маленький» (СССР) 1981.

Май 1945 года. На освобождённой территории Германии в течение двух дней советские солдаты успешно проводят операцию по спасению детского дома от нападения вервольфовцев. Совместно с сотрудницей газеты Тессой Тенцер солдаты принимают участие в организации детского дома. Однажды в детский дом немецкие беженцы подбрасывают только что рождённого младенца. Советские солдаты дают малышу имя — Александр Маленький.

х/ф Не пойман — не вор (Франция) 1958

Монпанья́р — самый спокойный город Франции. Единственный возмутитель спокойствия — это рыночный торговец Блерó (фр. Blaireau — барсук) (Луи де Фюнес). Он имеет разрешение на продажу грибов на местном рынке, но поскольку спрос на рыбу высок, то Блеро в свободное время нелегально рыбачит и тайком продает рыбу без разрешения. Жандармы пытаются поймать браконьера, но безуспешно. Когда на одного из жандармов совершается нападение, подозрение падает на Блеро, и его сажают в тюрьму на месяц. Внезапно объявляется настоящий преступник, и Блеро надеется выйти на свободу. Но обстоятельства складываются иначе…