Месяц: Июнь 2022

х/ф «Венская почтовая марка» (1967)

Мартин Ролль поспорил со своим фронтовым другом Тынисом Уппи на редкую австрийскую марку, что проведет день, не сделав ничего против совести. Ролль выигрывает спор, но бескомпромиссность Уппи заставляет и Ролля пересмотреть многое в своей собственной жизни и в жизни его семьи.

х/ф «Каратель» (1968)

Солдат Вангелис принимает участие в расстреле коммуниста, за что получает увольнение вне очереди. Один из сослуживцев Вангелиса, Димитрис, отказался принимать участие в расстреле, за что был посажен под арест, и Вангелису приказали занять его место. В городе Вангелис встречается со своей подругой Марией и друзьями. Но именно в этот день Вангелису не по себе. Он хочет признаться девушке в том, что невольно совершил убийство, но у него не хватает духа. Однако нести непосильный груз сомнений он тоже не может и даёт выход ожесточению в уличной драке с подвыпившем прохожим, который приставал к Марии. Спасаясь от патруля, Вангелис находит приют в местной церкви, где исповедуется тамошнему священнику, который даёт Вангелису понять, что всё же осуждает его, потому что сам во время Второй Мировой войны убил множество гестаповцев, чтобы отомстить за смерть родителей, но в итоге не обрёл душевного покоя, так как убивать людей, по его мнению, всё равно ужасно.

Детский киножурнал «Ералаш» (Все выпуски)

В 1974—1995 годы киножурнал выпускался на основной территории Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького, а начиная с 1995 по 2005 года выпускается на собственной киностудии «Ералаш-Лэнд» и киностудии «Ералаш» (2005-н.в) при киностудии имени М. Горького.

т/с «Пеппи длинный чулок» (Швеция, ФРГ, 1969)

В маленьком городке появляется Пеппи — маленькая рыжая веснушчатая девочка. Она поселяется одна на вилле «Курица» вместе со своими животными: мартышкой по кличке Господин Нильсон и лошадью. Её мать умерла, а отец, капитан Эфроим Длинныйчулок, — король чернокожего племени на острове в южных морях. Пеппи знакомится с соседскими детьми, Томми и Анникой, и вовлекает их в настоящий водоворот приключений и проказ.

Сборник советских мультфильмов (Конёк-Горбунок — Сказка о царе Салтане — Царевна лягушка — По щучьему веленью)

Сборник советских мультфильмов (Конёк-Горбунок — Сказка о царе Салтане — Царевна лягушка — По щучьему веленью)