Месяц: Август 2022

Пропавшая (США) 2022                                            

Уилл Спэнн везет свою жену, с которой они собираются разводиться, домой к её родителям. Во время остановки на заправке супруга странным образом бесследно исчезает. Уилл поднимает на уши местную полицию и вместе с родителями жены пытается найти её. Однако со временем подозрение падает на него самого.

Добыча (США)2022

Действие происходит в сентябре 1719 года на территориях Великих Северных равнин. Молодая девушка Нару из племени команчей, имеющая навыки лекаря, мечтает стать великим охотником, как и её брат Таабе. Во время преследования оленя с собакой Сари, Нару становится свидетелем прибытия «громовой птицы» (в действительности это — космический корабль, десантирующий Хищника). Принимая его за знак, что она готова испытать себя. Таабе, возглавляющий поисковый отряд с целью выследить горную львицу, напавшую на охотников племени, соглашается взять Нару с собой. Они находят раненого члена племени и собираются возвращаться обратно, но Таабе решает остаться, чтобы найти львицу и завершить охоту.

«Мир Юрского периода: Господство» — (США) 2022

После уничтожения острова Нублар динозавры вырвались на свободу и заполнили планету. Людям удается поддерживать хрупкое равновесие, определяющее мирное сосуществование на Земле. Но как долго человек сможет сохранять свое господство, живя по соседству с самыми устрашающими существами в истории?

х/ф «Последний дюйм» (СССР)1958

Послевоенные годы, побережье Северной Африки. Безработному лётчику Бену Энсли предлагают большие деньги за опасную работу — подводные съёмки акул. Бен и его сын Дэви, упросивший отца взять его с собой, летят на дальний безлюдный берег моря. Во время съёмок Бен подвергается нападению акул и полуживым выбирается на берег, а мальчик, спасая жизнь себе и отцу, затаскивает его в самолёт и взлетает. Бен, теряя сознание, на ходу учит Дэви управлять машиной, и тот преодолевает опасный путь и сажает самолёт на аэродроме — сделав всё правильно до последнего дюйма.

х/ф «49 дней» (СССР)1962

Фильм снят по мотивам реального происшествия. Баржу с четырьмя молодыми солдатами — сержантом Рахматулиным и рядовыми Подгорным, Фоминым и Бойковым унесло в открытый океан. Семь недель они дрейфовали на судне, пока их не заметили американские лётчики.

х/ф «Прощай, Америка!» (СССР)1951

Действие начинается в 1945 году. Молодая американская журналистка Анна Бэдфорд, происходящая из фермерской семьи из Пенсильвании, направлена на работу в СССР в посольство США. Она попадает в Москву как раз в дни празднования победы СССР во Второй мировой войне. На Красной площади, во время торжеств, Анна знакомится с профессором Громовым, который приглашает её домой. Руководство посольства требует, чтобы Бэдфорд использовала встречу