Месяц: Октябрь 2022

Похищение «Савойи» (СССР )1979

Польский школьник Янек Боровский отправляется на поезде из Варшавы в Париж, где его должен встретить друг семьи, издатель и коммерсант Жан Шалло, с которым они должны лететь к родителям Янека в Бразилию. Будучи в отеле, мальчик случайно подслушивает разговор между неизвестными в соседнем номере, в котором речь идёт об операции захвата и оплате. Янек и месье Шалло сообщают о разговоре в полицию. Из Парижа Янек вылетает в сопровождении Шалло в Рио-де-Жанейро к своим родителям. В пути они знакомятся с советской школьницей Таней Соколовой и её мамой. В одном из южноамериканских аэропортов они пересаживаются на небольшой самолёт «Савойя» местных авиалиний и вылетают в Рио. Угонщики во главе со шведом Гидо Торстенсеном захватывают самолёт и, угрожая оружием, заставляют пилота изменить курс. Именно его разговор с нанимателями слышал в отеле Янек. Однако топливо кончается, самолёт совершает вынужденную посадку в поле посреди джунглей, не долетев до границы Бразилии.

Бегство мистера Мак-Кинли (СССР )1975

Главный герой фильма (Мак-Кинли) — маленький человек, клерк в одном из рекламных бюро — очень любит детей (заочно) и мечтает завести кучу собственных детишек. Завести детей ему мешает комплекс собственной неполноценности, ощущаемый героем как страх перед ядерной войной и мировой катастрофой. Мак-Кинли стремится убежать и от окружающего мира, и от самого себя (несмотря на наличие хорошенькой женщины рядом, давно строящей на него планы).

х/ф «Реквием по тяжеловесу» (США)1962

Известный боксер, ветеран ринга Луис Ривера после седьмого раунда проигрывает бой молодому и более ловкому сопернику Кассиусу Клэю. После этого врачи настоятельно советуют Ривере бросить бокс, в противном случае следующий бой может навсегда лишить его зрения.

Однако Луис решительно настроен на матч-реванш. Его постоянный менеджер Мейш Ренник, пообещавший людям мафии, что Луис не продержится и четырех раундов, теперь должен большую сумму денег. Чтобы не поплатится жизнью, Реннику нужно любым способом заставить Луиса отказаться от боя…

сборник мультфильмов Три Богатыря (Россия)2004-2010

Действие происходит в Средние века на территории Киевской Руси во время правления Владимира Красное Солнышко (или по другому, Князя Киевского) в 978—1015 года. Каждый из мультфильмов имеет отдельный сюжет, но связан основными героями. Единственным сквозным героем всех мультфильмов является Князь Киевский

Под северным сиянием (СССР, Япония) 1990

Главный герой фильма — японец Гэндзо. Несколько лет назад он нелегально перешёл границу, чтобы на русских соболях заработать деньги, необходимые для выкупа невесты. Но время идёт, а хищнические нравы русских купцов не дают возможности собрать нужную сумму. И потому так угрюм, диковато нелюдим, одинок Гэндзо. Единственная отрада в его жизни — дружба с Арсением, спасшим его от расправы грабителей, да Анной, молодой вдовой.

х/ф «Таинственная стена» (1967)

Где-то в тайге возникает крайне странное явление — стена в виде купола около двух километров диаметром из туманной пелены, которая появляется и исчезает с определённой периодичностью и, предположительно, представляет собой мощный электростатический заряд. Исследуя эту странную Стену, учёные выясняют, что она вызывает у смотрящего на неё различные видения из прошлого