Смерть негодяя (1977) Франция советский дубляж

окно для просмотра внизу

презентация фильма

Действие происходит во Франции в 1970-е годы. Ксавье Марешаль — помощник депутата Филиппа Дюбая. Депутат попал в неприятную историю, его перебранка с другим депутатом Серрано закончилась дракой и смертью последнего. Причиной размолвки стала коррупция и попытки взаимного шантажа между политическими деятелями. В руки Филиппа попадет досье Серрано, его секретный дневник, содержащий компрометирующую сильных мира сего информацию.

За дневником начинается охота. Филипп, пытаясь спасти досье, передаёт его Марешалю и сам гибнет. Марешалю удаётся спрятать дневник. На него выходят представители некой организации, которая хочет использовать компромат, для того чтобы устранить неугодных ей политиков. Ищет его и полиция. Марешаль отказывается продать информацию, и теперь его жизнь в опасности. Ксавье готов отдать дневник только при условии, если ему сообщат имя убийцы Филиппа Дюбая. Им оказывается комиссар Адриен Моро, одержимый манией великой чистки верхов общества от непорядочных людей.

Обновлено: 07.03.2020 — 17:24

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Второй фильм в трилогии о Синдбаде творческого тандема продюсера Чарльза Шнеера и мастера специальных эффектов Рэя Харрихаузена. Картина создана по мотивам цикла арабских сказок Тысяча и одна ночь и повествует о путешествии Синдбада в Маравию и Лемурию, о его поединке со злым волшебником Коурой. Картина создавалась в 1970 1973 году британской съёмочной группой, в рамках жёстких бюджетных ограничений. Натурные и студийные съёмки прошли в Испании. Фильм-сказка признан одной из лучших работ в творчестве Рэя Харрихаузена. Он вошёл в историю как классический пример использования в игровом кино кукольной анимации и других спецэффектов, характерных для кинотехнологий 1970-х годов. Картина была закуплена для показа в СССР. В 1977 году картина Золотое путешествие Синдбада собрала около 37 млн зрителей, став одним из лидеров советского кинопроката 72 место. Анатомия любви польская мелодрама Романа Залуского. Именно в Анатомии любви Эльдар Рязанов впервые увидел Барбару Брыльску, и сразу же понял, что именно эта актриса должна играть Надю Шевелеву в Иронии судьбы . В советском прокате фильм шёл с небольшими сокращениями 73 место. Чингачгук — Большой Змей весьма и весьма добротный фильм, снятый буквально за гроши, но как ярок показанный в нем аутентичный индейский мир, раздираемый войной между племенами гуронов и делаваров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *