Месяц: Декабрь 2022

х/ф «Судья» (Италия, Испания)1959

Андреа Моранди, молодой судья, блестяще справился со своим первым делом — распутал сложный клубок улик и доказательств об убийстве в порту и этим спас невинного человека, но просмотрел, что происходит в семье, где жил, с которой ежедневно встречался. Считая себя виновным в бедствиях этой семьи, которой он вовремя не помог, он хочет отказаться от дальнейшей работы в суде, так как считает себя недостойным высокой миссии судить людей.

х/ф «Хроника объявленной смерти» (Италия)1987

Экранизация одноименного романа выдающегося латиноамериканского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса, выполненная Франческо Рози на колумбийской территории и при содействии сонма знатных мужчин и умудренных опытом див. Флэшбэки, прыжки во времени и свойственный Маркесу магический реализм. События, как водится, значения не имеют.

Враг мой (США)1985)

В ходе очередного боевого вылета земной пилот Уиллис Дэвидж, преследующий подбитого противника, совершает аварийную посадку на необитаемой планете Файрин-4. Дэвидж находит спасательную капсулу сбитого им пилота драков, но его попытка расправиться с инопланетянином не удаётся, и землянин становится пленником драка Джериббы Шигена.

Раз картошка, два картошка (1964) США

Джули Каллен — молодая разведенная мать, оставшаяся одна последние четыре года с тех пор, как муж бросил ее и их дочь Эллен, которой на тот момент был всего год. На работе Джули, белая, встречает Фрэнка Ричардса, чернокожего, и между ними завязывается дружба, которая перерастает в роман. Их отношения натянуты из-за расовых предрассудков многих окружающих, в том числе родителей Фрэнка, Уильяма и Марты, которые выступают против этой пары. Но в конечном итоге Фрэнк и Джули решают выстоять, несмотря на такие трудности. Позже они женятся, что приводит к тому, что Джули и Эллен переезжают к Фрэнку и его родителям. Приезд Эллен сразу смягчает сердце Марты, но Уильям остается холодным по отношению к Джули, непоколебимый в своем убеждении, что брак Фрэнка и Джули — глупая затея. Его отношение меняется только тогда, когда у Фрэнка и Джули рождается общий сын. Когда Уильям впервые берет на руки своего новорожденного внука, он теряет остатки враждебности, и семья становится счастливой для всех.

Не крадите моего ребёнка (1977) США

Фильм «Не крадите моего ребенка» интересный фильм из моей далекой юности, оставил у меня неизгладимое впечатление. Это фильм о романтических отношениях, нежелательной беременности, поиске выхода из сложившейся ситуации, предательстве и малодушии близкого человека и, наконец, внезапно возникшей любви молодой женщины к своему родившемуся ребенку. Фильмов и сериалов с подобным сюжетом создано множество, но мне помнится именно этот фильм, абсолютно забытый в наше время.