Месяц: Март 2021

х/ф Фото Хабера (Венгрия) 1963

Герой фильма — сотрудник органов госбезопасности — под именем священника Чики Габора, только что выпущенного из тюрьмы, должен войти в доверие некоего Хабера, в фотоателье которого свила гнездо шпионская организация, руководимая одной из иностранных разведок. Благодаря умелой и хладнокровной деятельности Чики Габора, часто рискующего жизнью, шпионы разоблачены и задержаны.

х/ф Берега в тумане (СССР,Болгария)1985

Осень 1921 года. Тридцать тысяч русских солдат и офицеров разбитой в Крыму армии Врангеля нашли прибежище в Болгарии. Барон П. Н. Врангель (Олялин) принимает рапорт генерала А. П. Кутепова (Щербаков) об успешном завершении передислокации частей. Проходят тайные совещания не смирившихся с поражением лидеров Белого движения: Врангеля, генерала П. Н. Шатилова, полковника контрразведки П. Т. Самохвалова, с представителями Антанты, среди которых английские и французские офицеры, а также британский разведчик и авантюрист Сидней Рейли (Юрский). На этих встречах обсуждаются вопросы дальнейшего сопротивления победившему в России большевизму.

х/ф Бездна (США) 1989

Пока нефтяники и команда спецназа исследуют потерпевшую крушение субмарину (не обнаружив там никого в живых), они встречаются с чем-то непонятным: на станцию выходят странные светящиеся объекты, обладающие невероятной скоростью и манёвренностью. Полагая, что каждый объект — это неизвестный советский подводный аппарат, команда спецназа извлекает одну термоядерную боеголовку «W88» с подлодки, и, действуя согласно заранее подготовленному чрезвычайному плану, подготавливают её для уничтожения субмарины, её оставшегося оружия и шифровальных книг, чтобы они не достались врагу. Всё это делается без ведома экипажа «Дип Кор» или «Бентик Петролеум».

х/ф «Зануда» (Франция) 1973

Ранним утром в Париже прогремел взрыв — взорвался Ситроен DS, принадлежавший важному свидетелю по делу о коррупции в особо крупных масштабах. Сам свидетель не пострадал, так как за рулём Ситроена оказался дворник, пытавшийся отогнать неправильно припаркованный автомобиль. Кроме дворника, пострадал и убийца, заминировавший машину, — его тоже убрали как не справившегося с заданием. Для завершения начатого дела был вызван киллер — профессионал Ральф Милано (Лино Вентура).

х/ф Возвышение Екатерины Великой.1934.(Великобритания)

В 1744 году немецкая принцесса Ангальт-Цербстская прибывает в Россию, чтобы выйти замуж за наследника престола, который изначально симпатичен ей. Здесь она принимает православную веру и получает новое имя — Екатерина. Однако странные манеры ее мужа, его непредсказуемость постепенно отдаляют их друг от друга, и Петр находит утешение на стороне. А приход Петра на престол и вовсе раскрывает самые плохие его качества, и Екатерине не остается ничего кроме, как взять власть в свои руки.

сериал «Четыре Танкиста и Собака» (Польша) 1966 1 — 21 серии.

Сериал рассказывает о военной судьбе танкистов и немецкой овчарки по кличке Шарик (польск. Szarik)[1] из 1-й Варшавской танковой бригады имени героев Вестерплатте 1-й армии Войска Польского, их танка Т-34-85 с бортовым номером 102, названного экипажем «Рыжий» (польск. Rudy) в честь одной из главных героинь — рыжей русской девушки Маруси по прозвищу «Огонёк».

х/ф Чудо на Гудзоне (США)2016

То, что произошло 15 января 2009 года, назовут «чудом на Гудзоне». В тот день командир рейса Cactus 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолёта Airbus A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не погиб. Но, несмотря на восторги со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере командира Салленбергера.

х/ф Штамм Андромеда(США) 1971

Военный спутник, разыскивающий в космосе образцы неизвестных микроорганизмов для создания нового бактериологического оружия, вышел из строя и упал на городок Пидмонт в Аризоне. Почти все жители городка умерли, в живых остались только старик и младенец. Для предотвращения всемирной эпидемии военные собрали группу лучших биологов и разместили их на секретной базе «Пожар» (англ. Wildfire). Цель учёных — выяснить, что представляет собой опасный микроорганизм и как с ним бороться.

х/ф Смерть на Ниле( Великобритания)1978

На пароходе, плывущем по Нилу, застрелена из «дерринджера» молодая миллионерша Линнет Риджуэй (Лоис Чайлз). Она совсем недавно вышла замуж за бедного дворянина Саймона Дойла и имела много врагов во главе со своей бывшей подругой Жаклин, которая раньше была помолвлена с Саймоном и познакомила их с Линнет, пытаясь устроить жениха на работу в её поместье. В смерти молодой женщины заинтересованы почти все пассажиры, среди которых и её личный поверенный в делах Пеннингтон. В числе подозреваемых оказывается даже хозяин парохода. Вскоре происходят ещё два убийства — горничной Луизы Бурже, пытавшейся шантажировать убийцу (ей перерезали горло), и миссис Оттерборн, застреленной в тот момент, когда она хотела назвать имя убийцы Луизы.