Месяц: Ноябрь 2020

Любовь актёра (Япония, 1956)

Театр «Кабуки» – визитная карточка Японии уже много веков. И в далеком 1885 году искусство кабуки было занятием очень почтенным. Молодой человек по имени Кикуносуке Оноэ вырос в семье знаменитого актера, который выступает в театре кабуки. Отец старался передать своему приемному сыну все секреты профессии и обучить Оноэ всем тонкостям актерского ремесла. Для отца было очень важно, чтобы сын тоже стал актером и продолжил семейное дело, но сын вызвал его недовольство. Оноэ решил, что для него будет лучше, если он отправится в другой город, и будет обучаться актерскому мастерству у других мастеров.

Знахарь (Польша)1981

Рафал Вильчур не помнит себя, но чувствует, что наделён способностями помогать больным людям. Однажды в одном из сёл Рафал под именем Антония Косибы находит приют и работу в семье зажиточного православного мельника Прокопа, чей сын Василь несколькими месяцами ранее стал инвалидом по вине равнодушного местного доктора Павлицкого, который неправильно сложил кости после перелома ног.

Без тормозов HD (Франция) 2016

Сев в самый навороченный семейный автомобиль, глава семейства отправляется в долгожданный отпуск со своей женой, детьми и отцом. Но когда новомодный круиз-контроль вдруг полностью отключает тормоза, каникулы перестают быть томными. Пристегните ремни. Вас ждет очень веселая поездочка!

«Дитя тьмы» 2009 (Франция,Германия,США)

В семье Кейт и Джона Коулманов очень тревожная обстановка, вызванная тем, что третья беременность Кейт закончилась выкидышем. Это привело к тому, что у Кейт начались проблемы с алкоголем и из-за этого один раз чуть не погибла их глухонемая дочь Макс. Они приходят в сиротский приют Святой Марианны, где им приглядывается 9-летняя русская девочка Эстер — та производит очень милое впечатление, нося платья и ленты на запястьях и шее.

Мама (Испания,Канада) 2013

В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы.

Схватка / Супер боевик с Лиамом Нисоном (США) 2011

Помощи ждать неоткуда, и семеро чудом уцелевших в катастрофе, в том числе и Джон, стараются выжить любой ценой. Проблема осложняется тем, что крушение самолёта происходит недалеко от логова крупной стаи волков, винтовка снайпера разбита при падении, а часть пассажиров серьёзно ранены. Постепенно осознав, что помощь может совсем не прийти, люди решают дать отпор стае, попутно стараясь найти выход из сложившейся ситуации.

Супружеская жизнь (Франция,Италия,ФРГ) 1963 2 серии

По мотивам одноименного романа Эрве Базена.
Франсуаза и Жан-Марк, юные парижане, выпускники юрфака, решили пожениться. Никакие доводы родителей (рано! нет стабильного дохода!) не могли их остановить, ведь они так любили друг друга!

Заклятье. Дом 32 HD (Испания) 2020

В 1976 году, в разгар переходного периода в Испании, Маноло и Кандела переехали со своими тремя детьми и дедушкой из деревни в город в квартиру на улице Мануэлы Маласаньи в Мадриде в поисках процветания. Но семья Ольмедо не знает, что в купленном ими доме присутствует тёмная сущность, которое заставит их ежедневно жить настоящим кошмаром

Скромное обаяние буржуазии 1972 (Франция)

Фильм состоит из нескольких новелл, объединённых повторяющимся сюжетом. Группа людей, хорошо знакомых между собой — это друзья, деловые партнёры, супруги, любовники — пытаются вместе пообедать. Однако все эти попытки расстраиваются из-за разных причин, иногда банальных, иногда совершенно нелепых.

Следствие закончено,забудьте 1971(Италия)

Молодой архитектор Джованни Ванци (Франко Неро) сбил на пешеходном переходе женщину. на время следствия его помещают в тюрьму. В ней он знакомится с её обитателями — матерыми уголовниками, убийцами, сумасшедшими, жестокими надзирателями и крупным чиновником Сальваторе Роза, который сел, чтобы прикрыть махинации своих начальников (но и здесь этот человек чувствует себя королем). В ней он убеждается, что там — те же порядки, что и за её стенами: неравенство людей, подкуп, господство мафии.